Dalla Toscana la ricetta del Cacciucco
Il cacciucco è un piatto a base di pesce, propriamente tipico della cucina livornese e viareggina (non chiamatela zuppa di pesce…anche se lo è ) 😁 È composta da diverse qualità di pesci, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani e altre varietà di pesce cosiddetto “povero”, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del differente tempo di […]
Masterclass sul Primitivo di Manduria DOP
Si svolgerà a Perugia martedì 19 marzo 2024 dalle ore 21,00 presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni, il “Masterclass sul Primitivo di Manduria DOP“, evento esclusivo organizzato dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco www.atavolaconbacco.it, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria www.consorziotutelaprimitivo.com. Durante la serata […]
La Grappa un prodotto tutto italiano
Con l’arrivo dell’inverno e le temperature che mano a mano diventano più fredde, ogni anno cerchiamo sensazioni calde e morbide che ci permettono di riscaldare a pieno il corpo e lo spirito. Il caminetto, con le sue fiamme e lo scoppiettio della legna, ci coccola nelle serate bigie concedendoci il meritato riposo dopo una giornata […]
Il Cuore del Barolo della Cantina Giovanni Sordo
Si svolgerà a Perugia martedì 13 febbraio 2024 dalle ore 21,00 presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni, la serata di degustazione “Il Cuore del Barolo della Cantina Giovanni Sordo”, evento esclusivo organizzato dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco www.atavolaconbacco.it, che vedrà protagonisti vini della Azienda Agricola Giovanni Sordo […]
Masterclass sull’Amarone della Valpolicella DOCG
Si svolgerà a Perugia mercoledì 24 gennaio 2024 dalle ore 21,00 presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni, il “Masterclass sull’Amarone della Valpolicella DOCG“, evento esclusivo organizzato dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco www.atavolaconbacco.it, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini della Valpolicella https://www.consorziovalpolicella.it/. All’esclusivo appuntamento, parteciperanno due ospiti […]
Scopriamo i Segreti dell’Enogastronomia: l’abbinamento del Vino al Formaggio
Si svolgerà martedì 14 novembre 2023 dalle ore 20,30 presso l’Enoteca “Il Cantinone” www.il-cantinone.it/ via Vittorio Emanuele n.89 a Castiglione del Lago (PG), la serata-evento “Scopriamo i Segreti dell’Enogastronomia: l’abbinamento del Vino al Formaggio“, organizzata dall’Associazione Sommelier a tavola con bacco www.atavolaconbacco.it in collaborazione con il Ristorante “La Cantina” www.ristorantecantina.it/ in via Vittorio Emanuele, 93 […]