Associazione Sommelier
a tavola con Bacco

Corsi di formazione sul vino, sulla birra, sui distillati, sull’olio di oliva e di cucina

I nostri insegnanti

Scopri chi sono gli insegnanti

Ennio Baccianella

Giornalista, Sommelier e esperto su vini e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo.

Sommelier Walter Baccianella

Walter Baccianella

Sommelier, grande appassionato del mondo del vino che unisce a quello della fotografia, ama lo studio dell’abbinamento vino – cibo.

Verio Oliovecchio

Sommelier Professionista, Enogastronomo, Formatore, Master nell’abbinamento del vino al cibo e Esperto dei vini del nord Italia.

Sommelier Sara Posati

Sara Posati

Sommelier, diplomata tecnico della ristorazione, ha lavorato in alcuni ristoranti, organizza eventi e ne cura la comunicazione.

Francesco Bianchini

Enologo, Sommelier, Assaggiatore di Grappa e acquaviti, produttore di vini e spumanti, ama la Francia e i suoi vini.

Enrica Botarelli

Enrica Botarelli

Sommelier, appassionata del mondo delle bollicine, lavora nel campo della formazione per le aziende da 8 anni.

Stefano Alunno Rufini

Stefano Alunno Rufini

La formazione è la sua passione. Ha ricoperto numerosi incarichi come Area Manager e Direttore Commerciale. 

Se hai le capacità professionali per insegnare enogastronomia e possiedi doti comunicative non comuni contattaci!

Informativa

Noi e alcuni partner selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.