Associazione Sommelier
a tavola con Bacco

Corsi di formazione sul vino, sulla birra, sui distillati, sull’olio di oliva e di cucina

in esclusiva

Corso Sommelier di 3° livello

Prenderà il via giovedì 12 settembre 2024 alle ore 20,30 a Perugia presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni e terminerà con gli esami finali sabato 30 novembre 2024 il Corso di Formazione Professionale per Sommelier di 3° livello organizzato in esclusiva dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.

Il Corso Sommelier di 3° livello inizia tra...

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Approfitta della promozione

In offerta a soli 399€

Offerta valida solo per chi si iscrive entro mercoledì 31 luglio 2024 altrimenti il costo del corso è di 600€

ECCO PROGRAMMA DEL CORSO DI 3° LIVELLO

Il programma didattico è intenso e molto ricco ed eccolo nel dettaglio

1^ Lezione
giovedì 12 settembre

  • ripasso del programma di 1° livello
  • presentazione della scheda punteggio per la valutazione del vino
  • degustazione di 3 vini utilizzando le schede di valutazione e punteggio

2^ Lezione
martedì 17 settembre

  • ripasso del programma di 2° livello
  • degustazione di 3 vini utilizzando le schede di valutazione e punteggio

3^ Lezione
giovedì 19 settembre

  • Valle d’Aosta, Piemonte e Liguria: ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

4^ Lezione
martedì 24 settembre

  • Lombardia, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggi

5^ Lezione
giovedì 26 settembre

  • Veneto, Emilia Romagna e Marche, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

6^ Lezione
giovedì 3 ottobre

  • Toscana, Umbria e Lazio, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

7^ Lezione
giovedì 10 ottobre

  • Abruzzo, Molise e Campania, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

8^ Lezione
martedì 15 ottobre

  • Puglia e Sardegna, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

9^ Lezione
giovedì 17 ottobre

  • Basilicata, Calabria, Sicilia e isole minori, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

10^ Lezione
giovedì 24 ottobre

  • Francia 1, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
  • degustazione di 3 vini prodotti nelle zone trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

11^ Lezione
giovedì 31 ottobre

  • Francia 2, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
  • degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

12^ Lezione
martedì 5 novembre

  • Spagna e Portogallo, il resto d’Europa, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
  • degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

13^ Lezione
giovedì 7 novembre

  • Il vino nel resto del mondo, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
  • degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio

1^ Prova Esame
giovedì 21 novembre

L’esame si svolgerà tramite compilazione di un test composto da domande a scelta multipla, vero o falso e a risposta libera. 

Il candidato dovrà raggiungere un risultato minimo del 51% di risposte esatte per accedere alla 2^ Prova di Esame. 

2^ Prova Esame
sabato 30 novembre

L’esame si svolgerà in 4 fasi distinte:

  1. prova pratica durante la quale il candidato dovrà dimostrare di possedere la preparazione tecnica professionale del Sommelier;
  2. discussione sul test scritto compilato durante la 1^ Prova Esame e dovrà rispondere a domande sull’intero programma del Corso;
  3. degustazione di un vino utilizzando i termini tecnici dell’Associazione, dimostrando la propria professionalità nel raccontare il prodotto;
  4. assegnazione del punteggio al vino in centesimi e proposta di abbinamento gastronomico.

Il candidato dovrà raggiungere un risultato minimo di 61 punti su 100 per superare l’esame e ottenere la Qualifica Professionale di Sommelier.

chi PUò PARTECIPARE?

Posso iscriversi al Corso tutte le persone che hanno superato con successo i Corsi Sommelier di 1° e 2° livello presso l’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.

corso sommelier 3° livello

prenota SUBITO con soli 199€
Il resto lo pagherai entro il 31 ottobre 2024

La quota d'iscrizione comprende:

  • l’iscrizione all’Associazione Sommelier a tavola con Bacco per l’anno 2025 (qualora non in possesso);
  • la partecipazione alle 13 lezioni del Corso Sommelier di 3° livello;
  • la degustazione di oltre 45 vini;
  • il quaderno degli appunti diviso per lezione;
  • la partecipazione agli esami di qualificazione a Sommelier;
  • la consegna dell’Attestato di Qualifica di Sommelier;
  • la consegna del Tastevin;
  • la consegna della spilla di colore oro da Sommelier;
  • la possibilità di recuperare in un altro corso di 3° livello le lezioni perse, qualora assente, senza pagare nulla. L’ammissione agli esami da Sommelier sarà permessa SOLO a chi avrà partecipato ad almeno 10 lezioni sulle 13 previste da programma;
  • qualora ammessi, per ottenere la Qualifica da Sommelier È OBBLIGATORIO sostenere gli Esami di Qualifica sia scritti, che pratici e orali.

Non perdere tempo...
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(offerta riservata a chi si iscrive entro mercoledì 31 luglio 2024)
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