Corso Sommelier di 3° livello
Prenderà il via giovedì 12 settembre 2024 alle ore 20,30 a Perugia presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni e terminerà con gli esami finali sabato 30 novembre 2024 il Corso di Formazione Professionale per Sommelier di 3° livello organizzato in esclusiva dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.
Il Corso Sommelier di 3° livello inizia tra...
In offerta a soli 399€
Offerta valida solo per chi si iscrive entro mercoledì 31 luglio 2024 altrimenti il costo del corso è di 600€
ECCO PROGRAMMA DEL CORSO DI 3° LIVELLO
Il programma didattico è intenso e molto ricco ed eccolo nel dettaglio
1^ Lezione
giovedì 12 settembre
- ripasso del programma di 1° livello
- presentazione della scheda punteggio per la valutazione del vino
- degustazione di 3 vini utilizzando le schede di valutazione e punteggio
2^ Lezione
martedì 17 settembre
- ripasso del programma di 2° livello
- degustazione di 3 vini utilizzando le schede di valutazione e punteggio
3^ Lezione
giovedì 19 settembre
- Valle d’Aosta, Piemonte e Liguria: ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
4^ Lezione
martedì 24 settembre
- Lombardia, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggi
5^ Lezione
giovedì 26 settembre
- Veneto, Emilia Romagna e Marche, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
6^ Lezione
giovedì 3 ottobre
- Toscana, Umbria e Lazio, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
7^ Lezione
giovedì 10 ottobre
- Abruzzo, Molise e Campania, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
8^ Lezione
martedì 15 ottobre
- Puglia e Sardegna, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
9^ Lezione
giovedì 17 ottobre
- Basilicata, Calabria, Sicilia e isole minori, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, vini DOP, i vitigni principali, prodotti tipici e gastronomia
- degustazione di 3 vini prodotti nelle regioni trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
10^ Lezione
giovedì 24 ottobre
- Francia 1, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
- degustazione di 3 vini prodotti nelle zone trattate e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
11^ Lezione
giovedì 31 ottobre
- Francia 2, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
- degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
12^ Lezione
martedì 5 novembre
- Spagna e Portogallo, il resto d’Europa, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
- degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
13^ Lezione
giovedì 7 novembre
- Il vino nel resto del mondo, ambiente pedoclimatico e zone vitivinicole, la legislazione vitivinicola, i vini e i vitigni principali
- degustazione di 3 vini prodotti nei Paesi trattati e compilazione delle schede di valutazione e punteggio
1^ Prova Esame
giovedì 21 novembre
L’esame si svolgerà tramite compilazione di un test composto da domande a scelta multipla, vero o falso e a risposta libera.
Il candidato dovrà raggiungere un risultato minimo del 51% di risposte esatte per accedere alla 2^ Prova di Esame.
2^ Prova Esame
sabato 30 novembre
L’esame si svolgerà in 4 fasi distinte:
- prova pratica durante la quale il candidato dovrà dimostrare di possedere la preparazione tecnica professionale del Sommelier;
- discussione sul test scritto compilato durante la 1^ Prova Esame e dovrà rispondere a domande sull’intero programma del Corso;
- degustazione di un vino utilizzando i termini tecnici dell’Associazione, dimostrando la propria professionalità nel raccontare il prodotto;
- assegnazione del punteggio al vino in centesimi e proposta di abbinamento gastronomico.
Il candidato dovrà raggiungere un risultato minimo di 61 punti su 100 per superare l’esame e ottenere la Qualifica Professionale di Sommelier.
chi PUò PARTECIPARE?
Posso iscriversi al Corso tutte le persone che hanno superato con successo i Corsi Sommelier di 1° e 2° livello presso l’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.
prenota SUBITO con soli 199€
Il resto lo pagherai entro il 31 ottobre 2024
La quota d'iscrizione comprende:
- l’iscrizione all’Associazione Sommelier a tavola con Bacco per l’anno 2025 (qualora non in possesso);
- la partecipazione alle 13 lezioni del Corso Sommelier di 3° livello;
- la degustazione di oltre 45 vini;
- il quaderno degli appunti diviso per lezione;
- la partecipazione agli esami di qualificazione a Sommelier;
- la consegna dell’Attestato di Qualifica di Sommelier;
- la consegna del Tastevin;
- la consegna della spilla di colore oro da Sommelier;
- la possibilità di recuperare in un altro corso di 3° livello le lezioni perse, qualora assente, senza pagare nulla. L’ammissione agli esami da Sommelier sarà permessa SOLO a chi avrà partecipato ad almeno 10 lezioni sulle 13 previste da programma;
- qualora ammessi, per ottenere la Qualifica da Sommelier È OBBLIGATORIO sostenere gli Esami di Qualifica sia scritti, che pratici e orali.
Non perdere tempo...
ISCRIVITI SUBITO!
(offerta riservata a chi si iscrive entro mercoledì 31 luglio 2024)