4° Corso sullo Champagne
Iscriviti all’Esclusivo Corso sullo Champagne della durata di ben 4 lezioni ideato e organizzato dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco, che si terrà in esclusiva a Perugia da mercoledì 6 marzo 2024, per 4 mercoledì consecutivi, con inizio alle ore 20,30 presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni Perugia.
In offerta a soli €199
Per i soci COOP Centro Italia il Corso è offerto a soli €199 (€179 per chi è Iscritto all’Associazione Sommelier a tavola con Bacco) anziché a €280.
ECCO IL PROGRAMMA DEL CORSO
Il programma didattico è intenso e molto ricco ed eccolo nel dettaglio
Storia e Degustazione
– Chi ha inventato lo Champagne
– Le donne che lo hanno reso grande
– Impariamo ad assaggiarlo
– Degustazione guidata di Champagne
Il Territorio e la Produzione
– Il Terroir
– Le tecniche di produzione
– Le Denominazioni
– Degustazione guidata di Champagne
Conservazione e Servizio
– Come conservare bene uno Champagne
– Le bottiglie e i calici giusti
– Il servizio al tavolo
– Degustazione guidata di Champagne
L'abbinamento con il cibo
– Le tecniche di abbinamento
– Quale Champagne scegliere
– Gli errori comuni
– L’abbinamento dello Champagne al cibo
CHI È L’INSEGNANTE
Ennio Baccianella è Giornalista e diplomato Sommelier AIS, Relatore e Tecnico Assaggiatore di Grappa e Acquaviti.
Socio Fondatore e Presidente dell’Associazione Sommelier a tavola con Bacco, ha numerose esperienze nel campo della Comunicazione e Formazione come Relatore e attualmente possiede un bagaglio professionale di oltre 10.000 ore di insegnamento in aula.
Esperto di vino e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo, è stato Responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Umbria dal 2004 al 2010 e Presidente dell’Associazione Regionale Assaggiatori Grappa e Acquavite regionale dal 2005 al 2013 oltre che Consigliere Nazionale.
Giudice al Concorso Internazionale di Termeno (BZ) Acquavite d’Oro per ben 5 volte, ha contribuito con l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero (I.C.E.) con sede a Pechino (Cina) alla promozione dell’enogastronomia italiana collaborando alla realizzazione di eventi svolti di fronte a giornalisti, tecnici di settore e autorità cinesi.
È autore della “Guida alla degustazione del vino – Scopri i segreti per sceglierlo capirlo e assaggiarlo” – ed. dicembre 2018 e co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020, entrambe pubblicate dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.
degustazioni guidate
Durante il Corso sullo Champagne degusterai Pregiati Champagne di Alta Qualità e scoprirai Nuove Tecniche di Assaggio, oltre a quelle Abbinamento con il cibo che, come avrai modo di scoprire, sono diverse da quelle del vino e spumante italiano.
Dalle materie prime fino alle tecniche di produzione per arrivare all’assaggio. Un viaggio nel mondo dello Champagne unico in Italia.
Adesso è facile
Iscriviti al 4° Corso sullo Champagne.
Avrai finalmente le basi fondamentali per far crescere il tuo lavoro, sia nel campo della Sommellerie che in quello ristorativo, oltre a saper scegliere in qualsiasi occasione il giusto Champagne, senza esagerare nelle quantità, proponendo le migliori etichette ai tuoi clienti e amici, senza timore di sbagliare.
AFFRETTATI L'OFFERTA È SOLO PER 25 ISCRITTI
prenota SUBITO!
La quota d'iscrizione comprende:
- per i Soci COOP Centro Italia sconto di €81 e paghi solamente €199;
- la partecipazione al Corso sullo Champagne composto da 4 lezioni, ciascuna della durata minima di 2 ore;
- la degustazione di Eccellenti Champagne a ogni lezione;
- se sei già iscritto all’Associazione pagherai solamente €179;
- l’Attestato di partecipazione nominativo rilasciato in formato digitale.
- N.B.
Il corso è Riservato a soli 25 Iscritti!
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(offerta riservata a soli 25 iscritti)
Ho passato 4 bellle serate e questo per me è il valore più importante. Per la ricostruzione della storia le parti che mi hanno più interessato , le mie preferite,sono state quelle che hanno contribuito alla creazione del mito , della leggenda dello champagne . Per avere così tanto successo non basta essere solo bravi , devi trovare anche la chiavetta giusta .. e i francesi x lo champagne l- e non solo- l’hanno trovata .
Nel “mio” corso sommelier i vini francesi erano stati presentati in 2 lezioni. Allo champagne era stata dedicata meno di un’ora. In 4 serate abbiamo avuto modo di conoscere decisamente meglio questo vino straordinario, esaminandone tutti gli aspetti. Così la degustazione di 12 diversi champagne è stata più consapevole e gratificante. Un plauso ad Ennio Baccianella, che ha saputo rendere leggeri ed interessanti anche gli aspetti più tecnici.
Corso davvero ben organizzato che spazia dalla teoria alla pratica e che consente di avere i mezzi per conoscere lo champagne, il suo territorio e le sue caratteristiche, con tante informazioni davvero interessanti.
Viaggio esperienziale e conoscitivo.Grazie dell’opportunità
Corso ben fatto e assolutamente fruibile anche da chi, come me, non ha alle spalle corsi da sommelier nè esperienza nel settore, ma ha la curiosità di conoscere un prodotto unico!
Corso interessante e che in quattro appuntamenti riesce a dare una panoramica introduttiva alla degustazione e alla conoscenza di questo vino
Il mondo dello champagne ci è stato presentato in modo coinvolgente e interessante. Le spiegazioni e le slides fornite da Ennio sono veramente ben fatte. Le degustazioni mi hanno permesso di chiarire la conoscenza di questo prodotto conosciuto in tutto il mondo. È stata un’esperienza superlativa! Grazie davvero!