Associazione Sommelier
a tavola con Bacco

Corsi di formazione sul vino, sulla birra, sui distillati, sull’olio di oliva e di cucina

in esclusiva

Corso Sommelier di 2° livello

Prenderà il via giovedì 29 febbraio 2024 alle ore 20,30 a Perugia presso il Ristorante “Deco” in via del Pastificio, 8 a Ponte San Giovanni e proseguirà fino a giovedì 11 aprile 2024 il 4° Corso di Formazione Professionale per Sommelier di 2° livello organizzato in esclusiva dall’Associazione Sommelier a tavola con Bacco.

Il Corso Sommelier di 2° livello inizia tra...

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Approfitta della promozione

In offerta a soli 329€

(offerta valida solo per i primi 18 iscritti altrimenti il costo del corso è di 470€)

Per chi è già in possesso del libro di testo ulteriore sconto di 20€ quindi l’intero Corso avrà il costo di soli 309€ anziché a 329€.

IL PROGRAMMA DEL CORSO

Il programma didattico è intenso e molto ricco ed eccolo nel dettaglio

1^ Lezione giovedì 29 febbraio

  • breve storia dell’abbinamento a tavola
  • le principali scuole di pensiero (francese, canadese, inglese e italiana)
  • la scuola moderna e i vari tipi di abbinamento
  • presentazione della scheda tecnica di abbinamento vino-cibo
  • i parametri di valutazione
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

2^ Lezione giovedì 7 marzo

  • quali sono i principali metodi di cottura dei cibi e quanto influiscono sull’abbinamento
  • utilizzo in cucina di condimenti (olio, burro, grassi), spezie, erbe aromatiche, aceto, salse e quanto influiscono sull’abbinamento con il vino
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

3^ Lezione giovedì 14 marzo

  • differenza tra i prodotti DOP, IGP, STG e Tradizionali
  • leggere e capire le etichette dei prodotti alimentari
  • classificazione degli amidi, cereali, ortaggi e legumi
  • l’abbinamento con antipasti e contorni
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

4^ Lezione giovedì 21 marzo

  • l’abbinamento con funghi, tartufi e uova
  • l’abbinamento con pane, pasta, riso, polenta e pizza
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

5^ Lezione giovedì 28 marzo

  • l’abbinamento con prodotti ittici d’acqua salata e dolce
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

6^ Lezione giovedì 4 aprile

  • l’abbinamento con carni rosse, bianche e selvaggina
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

7^ Lezione giovedì 11 aprile

  • l’abbinamento con i prodotti di salumeria e il formaggio
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

8^ Lezione giovedì 18 aprile

  • l’abbinamento con dolci, cioccolato, gelato e frutta
  • 20 metodi per non sbagliare mai un abbinamento a tavola
  • degustazione di tre vini in unione ad assaggi gastronomici
  • compilazione della scheda di abbinamento del vino al cibo

9^ Lezione giovedì 23 aprile novembre

  • autoverifica scritta
  • degustazione di una  preparazione gastronomica alla quale andranno abbinate tre tipologie diverse di vino. Dovrà inoltre essere compilata la scheda di valutazione e dato un giudizio per ogni vino e dell’abbinamento con il cibo risultato migliore e peggiore 

chi PUò PARTECIPARE?

Posso iscriversi al Corso tutte le persone che hanno superato con successo il Corso Sommelier di 1° livello sia presso l’Associazione Sommelier a tavola con Bacco sia presso altre Associazioni Sommelier, simili per caratteristiche e programma didattico base insegnato a quello dell’Associazione Sommelier a tavola con Bacco, e che possano dimostrarlo presentando il relativo Attestato di Partecipazione.

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Sommelier
Diventa Sommelier

Adesso è più semplice

Iscriviti al Corso Sommelier di 2° livello dell’Associazione Sommelier a tavola con Bacco. Continua il tuo percorso formativo professionale, ottenendo un ulteriore qualifica che ti posizionerà nel mondo del lavoro con un vero esperto nell’arte dell’abbinamento del vino al cibo. Ti sarà utile in ambito lavorativo, permettendoti di consigliare al meglio i tuoi clienti quali vini scegliere per tutte le occasioni senza il timore di sbagliare. Se sei un appassionato, diventerai il punto di riferimento per i tuoi amici e familiari al momento di acquistare una bottiglia di vino, organizzare un pranzo o più semplicemente scegliere il vino corretto dalla carta dei vini del ristorante. Tutto questo in attesa di partecipare al 3° livello Professionale per diventare Sommelier ottenendo l’ambito Attestato Professionale nominativo che ti sarà consegnato a fine corso insieme al tastevin e al distintivo da Sommelier.

L'OFFERTA È RISERVATA SOLO AI PRIMI 18 ISCRITTI
prenota SUBITO con soli 100€!

La quota d'iscrizione comprende:

  • uno sconto di 141€ (solo se tra i primi 18 iscritti);
  • l’iscrizione all’Associazione Sommelier a tavola con Bacco per l’anno 2024 (qualora non in possesso);
  • la partecipazione alle 9 lezioni del Corso Sommelier di 2° livello;
  • la degustazione di oltre 30 vini;
  • il libro “Guida all’abbinamento del vino al cibo”;
  • il quaderno degli appunti diviso per lezione;
  • l’Attestato di partecipazione nominativo che permette l’iscrizione al 3° livello dove si otterrà l’Attestato di Qualifica da Sommelier;
  • la possibilità di recuperare in un altro corso di 2° livello le lezioni perse, qualora assente, senza pagare nulla. L’Attestato di 2° livello sarà rilasciato con una presenza minima al corso di 7 lezioni.

Non perdere tempo...
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2 risposte

  1. Interessante perché l’approccio focalizzato sul vino ma essendo aperto a contenuti legati all’enogastronomia l’hanno reso un viaggio bellissimo nell’ampio mondo della convivialità a tavola, nella sua completezza. Divertente perché la comunicazione efficace e vivace tiene incollati alle spiegazioni senza perdersi una parola

  2. Corso molto piacevole che mi ha formato ed aiutato a capire meglio i vari accostamenti cibo/vino. Docenti qualificati e location accogliente con personale familiare. E cibo delizioso .Corso consigliato

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