Associazione
"A tavola con Bacco"

Corsi di formazione sul vino, sulla birra, sui distillati, sull’olio di oliva e di cucina

Facebook
WhatsApp
Twitter

GUIDA ALL'ABBINAMENTO DEL VINO AL CIBO

Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento
gastronomico a tavola

È un libro per tutti

COSA IMPARERAI LEGGENDO QUESTO LIBRO

Se sei un appassionato, un ristoratore, un sommelier o semplicemente sei curioso di conoscere quali sono i metodi che vengono usati dai maggiori esperti di vino e cucina questo è il libro che fa per te!

Scegli il vino giusto per ogni occasione

Quante volte sei andato al ristorante e hai avuto dei dubbi su quale vino ordinare? Ora sarai sicuro della tua scelta e farai bella figura con i tuoi ospiti!

Usa la nuova scheda di abbinamento

Abbiamo creato una scheda  pratica e di facile comprensione che potrai utilizzare per imparare ad abbinare qualunque vino a tavola come i più bravi Sommelier.

Quali sono i parametri di degustazione

Aspetto, dolcezza, intensità, finezza e qualità, sono solo alcuni dei parametri da conoscere per compiere il corretto abbinamento vino cibo.

6 regole per abbinare un vino al cibo in modo perfetto!

Cucina le 57 ricette e gusta i 57 vini

Abbiamo pensato anche a te che ami la buona cucina  e che troverai ispirazione preparando le ricette del libro già unite al vino più idoneo.

HAI SCARICATO I PRIMI 7 CAPITOLI DEL LIBRO MA NON TI BASTANO?

Sei un tipo che non si accontenta, lo sai tu come lo sappiamo noi, ed è per questo che ti offriamo di acquistare sia la copia in formato PDF che il libro stampato.

Scegli il PDF

Il formato PDF ti permette di avere sempre con te il libro e di poterlo leggere quando vuoi su PC, tablet e smarthphone. Potrai farlo negli intervalli di lavoro, al ristorante  o prima di acquistare un vino per un’occasione importante. Indispensabile alleato per organizzare un pranzo o una cena, sarà presto il tuo invisibile aiuto in cucina e in cantina!

Scegli la stampa

Ami leggere un libro toccandolo con le mani Ti piace l’odore della carta stampata e il frusciare delle pagine tra le dita? Allora non puoi fare a meno di scegliere il formato cartaceo. Pratico, tascabile, semplice da consultare e utile, diventerà presto uno strumento indispensabile per te che ami il buon vino e mangiare bene. Un libro da tenere sempre a portata di mano!

Più di 500 persone hanno già letto il libro appena uscito!

CHI SONO GLI AUTORI

Ennio Baccianella

ENNIO BACCIANELLA

Ennio Baccianella è Giornalista e diplomato Sommelier AIS, Relatore e Tecnico Assaggiatore di Grappa e Acquaviti.
Socio Fondatore e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco“, ha numerose esperienze nel campo della Comunicazione e Formazione come Relatore e attualmente possiede un bagaglio professionale di oltre 10.000 ore di insegnamento in aula.
Esperto di vino e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo, è stato Responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Umbria dal 2004 al 2010 e Presidente dell’Associazione Regionale Assaggiatori Grappa e Acquavite regionale dal 2005 al 2013 oltre che Consigliere Nazionale.
Giudice al Concorso Internazionale di Termeno (BZ) Acquavite d’Oro per ben 5 volte, ha contribuito con l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero (I.C.E.) con sede a Pechino (Cina) alla promozione dell’enogastronomia italiana collaborando alla realizzazione di eventi svolti di fronte a giornalisti, tecnici di settore e autorità cinesi. È autore della “Guida alla degustazione del vino – Scopri i segreti per sceglierlo capirlo e assaggiarlo” – ed. dicembre 2018 e co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020, entrambe  pubblicate dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”.

Ale 12 maggio 2017

ALESSANDRA CASAGRANDE

Alessandra Casagrande è Diplomata Sommelier AIS e Assaggiatore di Grappa e Acquavite.
Socio Fondatore e Vice Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco”, ha collaborato con la sezione territoriale dell’Associazione Italiana Sommelier dal 2008 al mese di Luglio 2012 e curato la Segreteria dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquavite dell’Umbria dal 2005 al 2010.
Ha scritto per alcune riviste di settore e collaborato alla riuscita, curandone l’Organizzazione, di importanti eventi a carattere Nazionale organizzati in Umbria.
Nasce a Roma e fin da piccola dimostra interesse per la cucina, apprendendo le basi di quest’arte dalla madre e dalla nonna, che le insegnano come preparare i classici piatti romani e pugliesi, regioni da cui provengono i suoi più stretti parenti.
Dopo gli studi si dedica a comporre, per pura passione, alcune varianti di tipiche ricette regionali italiane e capisce che la strada della gastronomia, unita all’arte della Sommellerie, può diventare il suo futuro.
Si definisce un’”Alchimista dei Sapori”.
È co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020 pubblicata dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”.

A CHI È UTILE QUESTO LIBRO

Appassionato

Se ti piace bere un buon vino e hai sempre voluto saperne di più questo è il libro giusto!

Sommelier

Quello che hai studiato non ti ha soddisfatto o vuoi approfondire le tue conoscenze!

Ristoratore

Hai un ristorante e desideri aggiungere alle tue competenze sul cibo anche quelle sul vino!

Curioso

Sei sempre alla ricerca di novità e vuoi capire una volta per tutte come si unisce un vino al cibo!

Venditore

Non hai mai tempo ma il tuo mestiere è proprio quello di vendere vino e alimenti!

Chef

Cucinare è la tua vita e sei una persona intelligente che conosce l’importanza del vino a tavola! 

Pagine
0
Ricette di cucina
0
Vini in abbinamento
0
Capitoli
0

LEGGI LE RECENSIONI

Chi ha già letto il libro scrive

LEGGI 7 CAPITOLI

Scopri di cosa si tratta
0
  • Campione gratuito
  • Oltre 30 pagine
  • Unico file in PDF
FREE

EBOOK

Oltre 280 pagine a colori
9
90
  • Per dispositivi digitali
  • Pratico e utile
  • Comodo da consultare
PRATICO

LIBRO + EBOOK

La scelta più conveniente
25
00
  • Spedizione Gratuita
  • Formato tascabile e digitale
  • La soluzione ideale
offerta

Associazione Sommelier
"A tavola con Bacco"

via Alessandro Manzoni, 217
06135 Perugia

✉︎ segreteria@atavolaconbacco.it
✉︎ atavolaconbacco@pec.it
☏ 039 338 967693

MENÙ

SOCIAL
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Informativa

Noi e alcuni partner selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.