Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento
gastronomico a tavola
Quante volte sei andato al ristorante e hai avuto dei dubbi su quale vino ordinare? Ora sarai sicuro della tua scelta e farai bella figura con i tuoi ospiti!
Abbiamo creato una scheda pratica e di facile comprensione che potrai utilizzare per imparare ad abbinare qualunque vino a tavola come i più bravi Sommelier.
Aspetto, dolcezza, intensità, finezza e qualità, sono solo alcuni dei parametri da conoscere per compiere il corretto abbinamento vino cibo.
Abbiamo pensato anche a te che ami la buona cucina e che troverai ispirazione preparando le ricette del libro già unite al vino più idoneo.
Sei un tipo che non si accontenta, lo sai tu come lo sappiamo noi, ed è per questo che ti offriamo di acquistare sia la copia in formato PDF che il libro stampato.
Il formato PDF ti permette di avere sempre con te il libro e di poterlo leggere quando vuoi su PC, tablet e smarthphone. Potrai farlo negli intervalli di lavoro, al ristorante o prima di acquistare un vino per un’occasione importante. Indispensabile alleato per organizzare un pranzo o una cena, sarà presto il tuo invisibile aiuto in cucina e in cantina!
Ami leggere un libro toccandolo con le mani Ti piace l’odore della carta stampata e il frusciare delle pagine tra le dita? Allora non puoi fare a meno di scegliere il formato cartaceo. Pratico, tascabile, semplice da consultare e utile, diventerà presto uno strumento indispensabile per te che ami il buon vino e mangiare bene. Un libro da tenere sempre a portata di mano!
Ennio Baccianella è Giornalista e diplomato Sommelier AIS, Relatore e Tecnico Assaggiatore di Grappa e Acquaviti.
Socio Fondatore e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco“, ha numerose esperienze nel campo della Comunicazione e Formazione come Relatore e attualmente possiede un bagaglio professionale di oltre 10.000 ore di insegnamento in aula.
Esperto di vino e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo, è stato Responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Umbria dal 2004 al 2010 e Presidente dell’Associazione Regionale Assaggiatori Grappa e Acquavite regionale dal 2005 al 2013 oltre che Consigliere Nazionale.
Giudice al Concorso Internazionale di Termeno (BZ) Acquavite d’Oro per ben 5 volte, ha contribuito con l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero (I.C.E.) con sede a Pechino (Cina) alla promozione dell’enogastronomia italiana collaborando alla realizzazione di eventi svolti di fronte a giornalisti, tecnici di settore e autorità cinesi. È autore della “Guida alla degustazione del vino – Scopri i segreti per sceglierlo capirlo e assaggiarlo” – ed. dicembre 2018 e co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020, entrambe pubblicate dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”.
Alessandra Casagrande è Diplomata Sommelier AIS e Assaggiatore di Grappa e Acquavite.
Socio Fondatore e Vice Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco”, ha collaborato con la sezione territoriale dell’Associazione Italiana Sommelier dal 2008 al mese di Luglio 2012 e curato la Segreteria dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquavite dell’Umbria dal 2005 al 2010.
Ha scritto per alcune riviste di settore e collaborato alla riuscita, curandone l’Organizzazione, di importanti eventi a carattere Nazionale organizzati in Umbria.
Nasce a Roma e fin da piccola dimostra interesse per la cucina, apprendendo le basi di quest’arte dalla madre e dalla nonna, che le insegnano come preparare i classici piatti romani e pugliesi, regioni da cui provengono i suoi più stretti parenti.
Dopo gli studi si dedica a comporre, per pura passione, alcune varianti di tipiche ricette regionali italiane e capisce che la strada della gastronomia, unita all’arte della Sommellerie, può diventare il suo futuro.
Si definisce un’”Alchimista dei Sapori”.
È co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020 pubblicata dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”.
Se ti piace bere un buon vino e hai sempre voluto saperne di più questo è il libro giusto!
Quello che hai studiato non ti ha soddisfatto o vuoi approfondire le tue conoscenze!
Hai un ristorante e desideri aggiungere alle tue competenze sul cibo anche quelle sul vino!
Sei sempre alla ricerca di novità e vuoi capire una volta per tutte come si unisce un vino al cibo!
Non hai mai tempo ma il tuo mestiere è proprio quello di vendere vino e alimenti!
Cucinare è la tua vita e sei una persona intelligente che conosce l’importanza del vino a tavola!
via Alessandro Manzoni, 217
06135 Perugia
✉︎ segreteria@atavolaconbacco.it
✉︎ atavolaconbacco@pec.it
☏ 039 338 967693