Associazione
"A tavola con Bacco"

Corsi di formazione sul vino, sulla birra, sui distillati, sull’olio di oliva e di cucina

GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE DEL VINO

Scopri i segreti per sceglierlo, capirlo e degustarlo

È un libro per tutti

COSA IMPARERAI LEGGENDO QUESTO LIBRO

Se sei un appassionato, un ristoratore o semplicemente sei curioso di conoscere quali sono i metodi che vengono utilizzati dai migliori Sommelier ed Esperti Degustatori di vino questo è il libro che fa per te!

Degustare un vino in modo corretto

Potrai diventare un vero esperto in poco tempo senza iscriverti a nessun corso sul vino.

Scegliere il prodotto migliore

Quante volte sei andato in enoteca o al supermercato e hai avuto dubbi su quale vino acquistare? Ora più nessun problema.

L’analisi organolettica del vino

Riconoscere i tanti profumi e sapori del vino

Frutta, fiori, spezie, vaniglia, questi e tanti sono i profumi che imparerai a riconoscere facilmente leggendo questa guida. 

Utilizzare le più segrete tecniche di assaggio

Utilizzando un linguaggio semplice e senza troppi termini tecnici descriverai ai tuoi amici le caratteristiche più nascoste di un vino.

HAI SCARICATO I PRIMI LE PRIME 30 PAGINE DEL LIBRO MA NON TI BASTANO?

Sei un tipo che non si accontenta, lo sai tu come lo sappiamo noi, ed è per questo che ti offriamo di acquistare sia la copia in formato PDF che il libro stampato.

Scegli il PDF

Il formato PDF ti permette di avere sempre con te il libro e di poterlo leggere quando vuoi su PC, tablet e smarthphone. Potrai farlo negli intervalli di lavoro, al ristorante  o prima di acquistare un vino per un’occasione importante. Indispensabile alleato per organizzare un pranzo o una cena, sarà presto il tuo invisibile aiuto in cucina e in cantina!

Scegli la stampa

Ami leggere un libro toccandolo con le mani Ti piace l’odore della carta stampata e il frusciare delle pagine tra le dita? Allora non puoi fare a meno di scegliere il formato cartaceo. Pratico, tascabile, semplice da consultare e utile, diventerà presto uno strumento indispensabile per te che ami il buon vino e mangiare bene. Una guida da tenere sempre a portata di mano!

Guida alla degustazione del vino

Più di 500 persone hanno già letto il libro appena uscito!

CHI È L' AUTORE

Ennio Baccianella

ENNIO BACCIANELLA

Ennio Baccianella è Giornalista e diplomato Sommelier AIS, Relatore e Tecnico Assaggiatore di Grappa e Acquaviti.
Socio Fondatore e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco“, ha numerose esperienze nel campo della Comunicazione e Formazione come Relatore e attualmente possiede un bagaglio professionale di oltre 10.000 ore di insegnamento in aula.
Esperto di vino e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo, è stato Responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associzione Italiana Sommelier dell’Umbria dal 2004 al 2010 e Presidente dell’Associazione Regionale Assaggiatori Grappa e Acquavite regionale dal 2005 al 2013 oltre che Consigliere Nazionale.
Giudice al Concorso Internazionale di Termeno (BZ) Acquavite d’Oro per ben 5 volte, ha contribuito con l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero (I.C.E.) con sede a Pechino (Cina) alla promozione dell’enogastronomia italiana collaborando alla realizzazione di eventi svolti di fronte a giornalisti, tecnici di settore e autorità cinesi.
È autore della “Guida alla degustazione del vino – Scopri i segreti per sceglierlo capirlo e assaggiarlo” – ed. dicembre 2018 e co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020, entrambe  pubblicate dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”. 

A CHI È UTILE QUESTO LIBRO

Appassionato

Se ti piace bere un buon vino e hai sempre voluto saperne di più questo è il libro giusto!

Sommelier

Quello che hai studiato non ti ha soddisfatto o vuoi approfondire le tue conoscenze!

Ristoratore

Hai un ristorante e desideri aggiungere alle tue competenze sul cibo anche quelle sul vino!

Curioso

Sei sempre alla ricerca di novità e vuoi capire una volta per tutte come si assaggia un vino al cibo!

Venditore

Non hai mai tempo ma il tuo mestiere è proprio quello di vendere vino e alimenti!

Chef

Cucinare è la tua vita e sei una persona intelligente che conosce l’importanza del vino a tavola! 

LEGGI LE RECENSIONI

Chi ha già letto il libro scrive

LEGGI GRATIS

Scopri di cosa si tratta
0
  • Campione gratuito
  • Oltre 30 pagine
  • Unico file in PDF
FREE

EBOOK IN PDF

La scelta più conveniente!
3
90
  • Per dispositivi digitali
  • Pratico e utile
  • Comodo da consultare
più venduto

LIBRO + EBOOK

Oltre 100 pagine a colori
14
00
  • Spedizione Gratuita
  • Formato tascabile e digitale
  • Di piacevole lettura
offerta

ASSOCIAZIONE A TAVOLA CON BACCO

via Alessandro Manzoni, 217
06135 Perugia

✉︎ segreteria@atavolaconbacco.it
✉︎ atavolaconbacco@pec.it
☏ 039 338 967693

MENÙ

SOCIAL
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Informativa

Noi e alcuni partner selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.