Scopri i segreti per sceglierlo, capirlo e degustarlo
Potrai diventare un vero esperto in poco tempo senza iscriverti a nessun corso sul vino.
Quante volte sei andato in enoteca o al supermercato e hai avuto dubbi su quale vino acquistare? Ora più nessun problema.
Frutta, fiori, spezie, vaniglia, questi e tanti sono i profumi che imparerai a riconoscere facilmente leggendo questa guida.
Utilizzando un linguaggio semplice e senza troppi termini tecnici descriverai ai tuoi amici le caratteristiche più nascoste di un vino.
Sei un tipo che non si accontenta, lo sai tu come lo sappiamo noi, ed è per questo che ti offriamo di acquistare sia la copia in formato PDF che il libro stampato.
Il formato PDF ti permette di avere sempre con te il libro e di poterlo leggere quando vuoi su PC, tablet e smarthphone. Potrai farlo negli intervalli di lavoro, al ristorante o prima di acquistare un vino per un’occasione importante. Indispensabile alleato per organizzare un pranzo o una cena, sarà presto il tuo invisibile aiuto in cucina e in cantina!
Ami leggere un libro toccandolo con le mani Ti piace l’odore della carta stampata e il frusciare delle pagine tra le dita? Allora non puoi fare a meno di scegliere il formato cartaceo. Pratico, tascabile, semplice da consultare e utile, diventerà presto uno strumento indispensabile per te che ami il buon vino e mangiare bene. Una guida da tenere sempre a portata di mano!
Ennio Baccianella è Giornalista e diplomato Sommelier AIS, Relatore e Tecnico Assaggiatore di Grappa e Acquaviti.
Socio Fondatore e Presidente dell’Associazione “A tavola con Bacco“, ha numerose esperienze nel campo della Comunicazione e Formazione come Relatore e attualmente possiede un bagaglio professionale di oltre 10.000 ore di insegnamento in aula.
Esperto di vino e distillati, in particolare del loro abbinamento con il cibo, è stato Responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associzione Italiana Sommelier dell’Umbria dal 2004 al 2010 e Presidente dell’Associazione Regionale Assaggiatori Grappa e Acquavite regionale dal 2005 al 2013 oltre che Consigliere Nazionale.
Giudice al Concorso Internazionale di Termeno (BZ) Acquavite d’Oro per ben 5 volte, ha contribuito con l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero (I.C.E.) con sede a Pechino (Cina) alla promozione dell’enogastronomia italiana collaborando alla realizzazione di eventi svolti di fronte a giornalisti, tecnici di settore e autorità cinesi.
È autore della “Guida alla degustazione del vino – Scopri i segreti per sceglierlo capirlo e assaggiarlo” – ed. dicembre 2018 e co-autore della “Guida all’abbinamento del vino al cibo – Impara a scegliere il vino giusto per non sbagliare mai un accostamento a tavola” – ed. giugno 2020, entrambe pubblicate dall’Associazione Sommelier “A tavola con Bacco”.
Se ti piace bere un buon vino e hai sempre voluto saperne di più questo è il libro giusto!
Quello che hai studiato non ti ha soddisfatto o vuoi approfondire le tue conoscenze!
Hai un ristorante e desideri aggiungere alle tue competenze sul cibo anche quelle sul vino!
Sei sempre alla ricerca di novità e vuoi capire una volta per tutte come si assaggia un vino al cibo!
Non hai mai tempo ma il tuo mestiere è proprio quello di vendere vino e alimenti!
Cucinare è la tua vita e sei una persona intelligente che conosce l’importanza del vino a tavola!
via Alessandro Manzoni, 217
06135 Perugia
✉︎ segreteria@atavolaconbacco.it
✉︎ atavolaconbacco@pec.it
☏ 039 338 967693