Da lunedì 15 ottobre 2018 alle ore 20,30 presso il Ristorante “Le Delizie del Borgo” (www.deliziedelborgobevagna.it) in Via Alcide De Gasperi, Parco Filippo Silvestri a Bevagna (PG), l’Associazione “A tavola con Bacco” organizza in esclusiva “PASSIONE CUCINA”, Corso pratico di Cucina in 5 lezioni che si svolge con il Patrocinio del Comune di Perugia, del Movimento Turismo del Vino del’Umbria e dell’Associazione Regionale Strade del Vino e dell’Olio dell’Umbria.

E’ un Corso di Cucina per Tutti!

Durante le lezioni verranno descritti e messi in pratica tutti i procedimenti che porteranno i partecipanti a sviluppare le ricette gastronomiche previste dal programma didattico, che prevede un percorso che inizia con la preparazione del pane e della pizza e termina con una Cena Didattica.

Inoltre, alla fine di ogni serata, i piatti preparati dagli allievi verranno gustati insieme a ben due tipologie di vino.

Infatti il programma di PASSIONE CUCINA prevede anche la descrizione delle Tecniche di Abbinamento cibo-vino che tanto amano sia gli appassionati di vino sia chi adora la buona cucina.

Il percorso si concluderà con la sesta lezione dove gli allievi potranno mettere in pratica quanto appreso durante il corso, presentando le proprie creazioni culinarie alla cena cui potranno partecipare anche amici e parenti.

Al termine del corso, durante una cena evento, verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione “personalizzato”.

Il corso di cucina sarà tenuto dallo Chef Simone Proietti Pesci, co-titolare del Ristorante, insieme al Presidente dell’Associazione Ennio Baccianella che curerà l’abbinamento dei vini con le pietanze.

Ecco il Programma di PASSIONE CUCINA

Lunedì 15 ottobre 1a Lezione – Pane e Pizza  
– Focaccia “alta idratazione
– Panini al burro
– Pane in cassetta ai cereali
– Pane integrale
– Degustazione di due vini

Venerdì 19 ottobre 2a Lezione – Antipasti 
– Polpetta di Chianina fritta alle erbe aromatiche
– Rocciata della tradizione con erbe campagnole
– Parmigiana di sedano nero di Trevi
– Degustazione di due vini

Lunedì 29 ottobre 3a Lezione – Primi Piatti 
– Gnocchetti di pasta di pane al rancetto
– Tagliatelle con farina di tipo 1 al tartufo
– Maltagliati di farina di segale ai funghi porcini
– Degustazione di due vini

Lunedì 5 novembre 4a Lezione – Secondi Piatti
– Guanciola di manzo brasata al vino rosso
– Coniglio in porchetta
– Piccione ripieno “arrosto morto
– Degustazione di due vini

Lunedì 12 novembre 5a Lezione – Dessert 
– Tortino di mele e cannella
– Cremoso allo zabaglione
– Mezzocotto al cioccolato
– Degustazione di due vini

Venerdì 16 novembre – Cena e Consegna degli Attestati 
Durante la cena gli allievi potranno cimentarsi in cucina assistiti dallo Chef nella preparazione di una selezione delle ricette imparate durante il Corso presentando poi le pietanze ai commensali presenti alla serata.

Al termine della serata saranno consegnati gli Attestati di Partecipazione.

Il costo di iscrizione a PASSIONE CUCINA, che prevede la partecipazione alle cinque lezioni della durata ognuna di oltre due ore, l’assaggio finale dei piatti preparati ogni sera e di due vini, con esclusione della cena finale, è di €257 per chi è iscritto all’Associazione e di €299 per tutti gli altri.

Alla cena di venerdì 16 novembre, oltre agli allievi, possono partecipare i loro amici e parenti al costo di soli €40 a persona.

Chi desidera iscriversi deve prenotarsi compilando il sottostante form oppure inviare una mail a segreteria@atavolaconbacco.it indicando nome, cognome e recapito telefonico di ogni partecipante. Per avere maggiori informazioni telefonare al 338 9676936.

Affrettati… il Corso è a numero chiuso per un massimo di 12 ISCRITTI.

Prenotazione OBBLIGATORIA.

Ti aspettiamo… ISCRIVITI ADESSO!

Vuoi Imparare Veramente a Cucinare? Allora questo è il Corso che fa per Te!

Sono rimasti pochi posti a disposizione…non perdere questa OCCASIONE!

privacy Noi Diamo Valore alla Tua Privacy e Ci Impegniamo a non Inviarti Mai degli Spam!

Qualora il numero massimo degli iscritti venisse raggiunto prima della scadenza della data d’iscrizione, le prenotazioni verranno inserite in un apposito elenco, in ordine di prenotazione, per integrarle in caso di rinuncia delle persone già prenotate, o qualora non si raggiunga un numero minimo di partecipanti verrà organizzato un nuovo corso entro il 2019.

La Direzione si riserva la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta dell’inizio delle lezioni.

L’Associazione è registrata presso l’Agenzia delle Entrate di Perugia al n.3979 in data 22 aprile 2010 con C.F. n. 94131200548 e non dispone di Partita I.V.A., pertanto non potrà essere rilasciata alcuna fattura ma solo ricevuta di pagamento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Pin It on Pinterest