Finger FoodSe la Tua Passione è la Cucina e Vuoi Meravigliare i Tuoi ospiti con Fantasia e un pizzico di Vanità, preparando infiniti stuzzichini, Partecipa a “Il Finger Food: l’Arte in Cucina inizia da qui!“.

Il Corso di Cucina, cui è stato attribuito il Patrocinio del Comune di Perugia, si svolgerà lunedì 30 gennaio 2017 dalle ore 21,00 presso il Bar Pasticceria “Baglioni” in via Tiberina, 165 a Deruta (PG) e avrà una durata di ben 2 ore e 30′.

Ma cos’é un Finger Food?

Letteralmente è “cibo mangiato con le mani“, che si differenzia dal cibo mangiato con un coltello e una forchetta, bacchette o altri utensili, sia nella preparazione che nella presentazione.

In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani; per esempio la cucina etiope è servito avvolgendo vari piatti in specie di piadina chiamato pane injera. Anche i filippini che hanno spesso pasti frequenti durante il giorno usano le mani per mangiare. In Indonesia gli operai nella pausa pranzo consumano il pasto a base di riso e avvolto in una foglia di banana, con le mani.

Esempi generalmente accettati di finger food sono i salatini, i rotoli di salsiccia, salsicce su stuzzicadenti, formaggi e olive su stuzzicadenti, ali di pollo, involtini primavera, patate fritte, vol au vent e arancini di riso. Altri cibi conosciuti che vengono a volte considerati Finger Food includono la pizza, gli hot dog, la frutta e il pane.

In molti paesi ci sono aziende di catering che forniscono Finger Food per eventi come i matrimoni, i fidanzamenti, i compleanni e altre celebrazioni. Per i matrimoni, in particolare, il Finger Food sta diventando sempre più popolare, perché meno costoso e offre più flessibilità di scelta di menu.

Il Finger Food: l’Arte in Cucina inizia da qui!” fa parte della serie di corsi di gastronomia organizzati nell’ambito del programma didattico “PASSIONE CUCINA” con cui gli esperti che collaborano con l’Associazione “A tavola con Bacco” insegneranno, con professionalità e fantasia, i tanti segreti da utilizzare in cucina.

Il Programma del Corso prevede la presentazione da parte del Relatore di ben 4 ricette particolarmente indicate per la preparazione di aperitivi o antipastini, partendo da un livello base per crescere insieme in tecnica e sapore in livello di difficoltà e di complessità gastronomica.

Ogni Allievo avrà a disposizione il materiale e potrà preparare insieme allo Chef tutti i Finger Food e così IMPARARE VERAMENTE come si fanno per poterli poi ricreare a casa o nel proprio ambito lavorativo.

Le creazioni realizzate saranno il “giusto stimolo” per ottenere nella vostra cucina dei meravigliosi abbinamenti ai vostri Aperitivi, gustandoli insieme ai vostri amici e parenti o, perché no, anche da soli.

Luca EliseiOspite di “PASSIONE CUCINA” sarà Luca Elisei, elisei classe 79 muove i suoi primi passi nella locanda della nonna in un paesino sperduto delle marche. Cresciuto nelle cucine abbandona tale attività per laurearsi in Architettura.

Conseguita la laurea decide di dedicarsi nuovamente alla sua vera passione: la Cucina. Dopo una lunga gavetta in molti ristoranti arrivano i primi risultati e comincia a lavorare in strutture importanti  come l'”Hotel Plaza” e il “del Moro“.

Poi arriva la collaborazione con Giorgione il noto showman di SKY.

Di li a poco verrà pubblicato il suo primo libro e l’ingresso nella prestigiosa “Metro Academy” la nota scuola milanese di cucina che gli permetterà di lavorare con i più alti nomi della cucina italiana tra cui Claudio Sadler, Davide Oldani, Fabrizio Piergiorgi e Danilo Angé.

Gli allievi potranno interagire con il Docente del Corso in una piacevolissima serata da non perdere e al termine assaggiare ciò che avranno realizzato insieme a un buon calice di buon vino!

A tutti i presenti verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione!

Iscriversi al Corso Il Finger Food: l’Arte in Cucina inizia da qui!” ha un costo di €25,00 per gli iscritti all’Associazione e di €30,00 per tutti gli altri.

Chi desidera partecipare al Corso, deve prenotarsi obbligatoriamente entro lunedì 23 gennaio 2017 compilando il sottostante form oppure inviando una mail a segreteria@atavolaconbacco.it indicando nome, cognome e recapito telefonico di ogni partecipante. Per avere maggiori informazioni telefonare al 338 9676936.

Affrettati… il Corso é a numero chiuso per un massimo di 18 ISCRITTI e si terrà solo se si raggiungerà un numero minimo di 10 PARTECIPANTI.

Ti aspettiamo… PRENOTA SUBITO!

CORSO CON RILASCIO DELL'ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

Se la Tua Passione è la Cucina e Vuoi Meravigliare i Tuoi ospiti con Fantasia e un pizzico di Vanità, preparando infiniti stuzzichini, Partecipa a Questo Corso!

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Qualora il numero massimo degli iscritti venisse raggiunto prima della scadenza della data d’iscrizione, le prenotazioni verranno inserite in un apposito elenco, in ordine di prenotazione, per integrarle in caso di rinuncia delle persone già prenotate.

La Direzione si riserva la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta dell’inizio delle lezioni.

L’Associazione è registrata presso l’Agenzia delle Entrate di Perugia al n.3979 in data 22 aprile 2010 con C.F. n. 94131200548 e non dispone di Partita I.V.A., pertanto non potrà essere rilasciata alcuna fattura ma solo ricevuta di pagamento.

Il Finger Food: l’Arte in Cucina inizia da qui!
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