A Perugia giovedì 7 Giugno 2018 si è svolta presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42 la serata di degustazione dal titolo “Dalla Franciacorta le Bollicine d’Autore della Cantina Vezzoli“.
Protagonista dell’evento è stata la prestigiosa Azienda Agricola Vezzoli Giuseppe (www.vezzolivini.it) rappresentata per l’occasione dal titolare dott. Giuseppe Vezzoli e dal Responsabile Commerciale dott. Paolo Balestra che hanno illustrato la storia, la tradizione e il Metodo esclusivo di produzione di uno degli Spumanti più conosciuti nel mercato italiano ed estero.
In assaggio guidato sono stati offerti i seguenti 4 Spumanti Franciacorta DOCG:
- Franciacorta Brut 2016 Millesimato;
- Franciacorta Dosage Zero s.a.;
- Franciacorta Saten s.a.;
- Franciacorta Dosage Zero “Nefertiti” 2010.
In abbinamento sono stati serviti assaggi di salumi e formaggi locali.
L’AZIENDA
Da generazioni la Famiglia Vezzoli produce vini da quasi un secolo e da oltre 20 anni Metodo Classico Franciacorta che ora è Metodo Solova.
L’azienda e il lavoro quotidiano tra la campagna e la cantina sono gestiti e portati avanti con grande passione da tutti i componenti della nostra famiglia.
La produzione annua della cantina si attesta intorno alle 230.00 bottiglie di Franciacorta proposto in diverse tipologie di gusto.
Oltre al Franciacorta l’Azienda produce anche il Curtefranca DOC nella versione bianco e rosso.
Grazie al metodo senza zuccheri esogeni, tutti i Franciacorta sono la massima espressione del terriorio dal quale nascono. La vendemmia di uve mature, una bassissima resa in pressa e il non utilizzo di elementi estranei al frutto (zucchero di canna) permettono di produrre Franciacorta che spiccano per freschezza e struttura e che riportano, al naso e in bocca , ai sentori dell’uva stessa dalla quale il vino è stato creato.